移动办公(OA)与知识管理领军品牌!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 应用观点

中国奥园:中国复合地产领跑者的智慧运营之道

时间:2018-04-13

导读:重资产模式的地产集团,运营效率如何借助IT进一步提升?如何少趟坑、多借力、常复用,让知识管理支撑企业健康扩张?多年信息化积累IT资产如何整合利用,盘活增值?业务多元、组织多级,如何保障集团文化建设一个声音?如何让流程随时随地给力……


自1996年成功开发广州金业别墅花园,到2007年在香港联交所主板正式上市,再到2017年七大集团齐头并进,截至目前,奥园集团已在全国50多个城市以及澳洲、加拿大等海外地区打造了逾百个精品标杆项目,走出了一条复合地产“稳健、多元”的发展之路。

中国奥园:中国复合地产领跑者的智慧运营之道_01

作为中国复合地产的创造者,奥园近年来业绩表现亮眼,2012至2017年合同销售年复合增长率达54%,增幅持续高于行业平均水平;获评过“2018中国房地产百强企业——运营效率TOP10”的奥园,是什么驱动奥园的高速发展?


中国奥园:中国复合地产领跑者的智慧运营之道_02


借助企业信息化工具,借鉴业内最佳实践,让IT与业务及工作融合,成为企业发展的内部引擎;发挥OA作为整个IT生态流量入口的作用,奥园与蓝凌一起携手,打造了新一代的智慧办公平台。


中国奥园:中国复合地产领跑者的智慧运营之道_03


全新的企业信息门户、多维度知识中心、多端同步的协同办公,结合强大的后台功能和机制,通过组织权限、门户引擎、流程引擎、应用中心、集成整合中心、运维监控中心等,轻松配置与管理,让信息与资源以角色为导向快速汇集,项目经验与成果便捷查询与复用,审批流程随时随地推送与响应,提效全员工作与企业经营……


中国奥园:中国复合地产领跑者的智慧运营之道_04


全新信息门户,日理万机不等闲


二十多年的发展,奥园构建了地产、商业地产、国际投资、金控、等集团,信息化体系渐趋完整,但也面临着:信息系统多而散的烦恼:完成一件事、走一个流程都要多点登陆,更平添记用户名与密码多而易忘的烦恼,更拉低工作效率!


中国奥园:中国复合地产领跑者的智慧运营之道_05


通过跨系统整合,打通各系统流程,实现主要业务系统和管理系统的统一管理、门户单点登录及各系统待办集中门户展现,加以全新的高颜值UI,让个人工作台超好用,不仅极大地提升了员工的办公效率与企业运营效能,也让体验更上层楼。


中国奥园:中国复合地产领跑者的智慧运营之道_06


统一应用入口,不同业务系统轻松连接,包括销售管理系统、采招系统、成本系统、进度计划系统、财务系统、物业管理等,不仅一键登陆,更可直接通达相关模块,可谓快人一步……


PC+移动办公,让协作快上加快


基于蓝凌大中型组织一体化智慧办公平台EKP,集成第三方移动应用,奥园打造了多端同步的协同办公。从流程管理、公文管理、会议管理到新闻管理、资源管理、日程管理等,到移动审批、移动待办、移动邮件等,让奥园数千员工随时随地高效沟通与协作。


中国奥园:中国复合地产领跑者的智慧运营之道_07


发起流程,直接填写意见提交,不用选择下一步审批人;不能同一流程审批多次,驳回可以直接选择驳回的节点……这些都较前OA方便,着实提高了审批效率!


中国奥园:中国复合地产领跑者的智慧运营之道_08


企业文化模块,融党建新闻、丰富的文化俱乐部、多样化的员工优惠福利等于一体,有效推进全集团文化统一建设;打开手机上的AoOffice,可以路途中走完一个合同流程、深夜响应一个服务请求、千里之外连线专家答疑……

    

标准化产品库,引领知识快赋能


从华南区域到全国布局,再到海外项目发展,奥园的规模扩张有目共睹,在此过程中挑战重重:A区项目问题和教训如何避免在B区重现?C区项目独创好做法如何在D区项目发扬光大?E区产品与F区产品如何保持规范与个性化的统一?如何避免经验不分享、重复犯错、创意闭塞,实现各区域的均好发展。


中国奥园:中国复合地产领跑者的智慧运营之道_09


从标准化产品库、项目库、设计素材库等着手,奥园构建了全新的知识中心,通过积累产品知识,推进产品标准化提升快速复制能力;提炼和应用项目阶段成果,提升项目交付能力;快速沉淀和复用优秀经验,提高组织智能;满足了多区域、高效率、高质量扩张需求!


中国奥园:中国复合地产领跑者的智慧运营之道_10

中国奥园:中国复合地产领跑者的智慧运营之道_11


伴随着应用的深入,系统与业务的融合,奥园信息化建设尤其是智慧办公平台将发挥更多大价值,支撑企业秉持「构筑健康生活」理念,逐步形成区域聚焦、海外布局的“稳健、多元”的发展之路,为客户提供高质量人居环境和创造积极健康的生活方式,引领城市健康生活。


蓝凌oa公司专业研发协同OA管理软件,致力于为企业用户提供专业OA,办公自动化,OA系统,OA软件,知识管理,流程管理,信息门户,协同OA,移动OA,移动办公,协同管理软件,拨打4006-222-312,欢迎了解。

手机OA办公系统

蓝凌软件