移动办公(OA)与知识管理领军品牌!
当前位置: 首页 > 案例

【百佳案例】日海通讯:一体化办公赋能ICT龙头快发展

时间:2016-05-23

深圳日海通讯技术股份有限公司,是国内最大的ICT网络基础设施提供商,专注于为国内外运营商、ICT设备商、网络集成商提供一流的连接解决方案、站点解决方案、数据中心解决方案和从设计、勘察、施工到代维的整体工程服务,客户包括中国移动、中国电信、腾讯等。

1464005706123040.jpg

在全球通信网络建设的热潮中,日海通讯凭借齐全的产品线、覆盖全国及重点海外区域的销售网络、前瞻创新的技术获得了良好发展。面向未来,如何在行业局部产能过剩激化市场竞争的新态势中继续保持龙头地位,日海通讯需进一步整合内部资源,通过高效协作为客户创造更大价值。携手蓝凌共建EKP企业管控平台,从协同办公、信息门户、流程管理到知识管理、业务系统整合等,一体化管理支撑赋能日海通讯新时期更快发展。

1464005723291540.png

1、多维门户,连接信息与应用

通过多维门户打造,解决了日海通讯总部与下属分公司的公文、通知、公告、企业新闻等内部信息上传下达,让不同角色的员工快速获取相关信息与数据,准确接入应用系统,完成多边协作。例如:通过业务员门户集成信息查询,使全国各业务区的同事能从OA入口直接查询到自己下的订单信息、发货信息与物流信息,全程掌控交付完成。


1464005739751593.png

1464005771386855.png


2、统一办公平台,打造跨区域协同

日海通讯携手蓝凌,构建了集团统一的协同办公平台、信息发布平台、知识管理平台,并通过内部资源的整合,实现跨区域的分布式办公,提升了企业的运营效率。项目上线程共13类100个模板,文档中心上传1000个重要文档,不仅规范了流程的运行,也为后续优化流程管理与知识管理打下坚实基础。


1464005793596033.png

1464005809121323.png


日海通讯在全球60多个国家和地区设有分支机构,员工近5000人,如何快速达成高效的多地实时沟通与高效协作,蓝凌助其打通OA与Lync即时通讯,让流程在关键环节实时接入相关人员,敏捷沟通促进跨区域协同,加速企业运营。


1464005846995497.png


3、集成SAP系统,成就高效财务

通过SAP财务凭证集成,OA流程自动生成凭证,使财务部门节省了在SAP中人工录入凭证的时间,还能减少手工录入的出错率。回款信息采集方便了财务部与全国业务区的同事的交互,直接在OA上填写回款对账,不用再发邮件,大量减少了人工核对工作。


1464005860886971.png

1464005878104339.png

1464005894599690.png


通过“统一规划、统一平台、统一技术、统一流程、统一信息、统一管理”的信息化建设,日海通讯内部相关资源得以整合,搭建与完善协同办公平台、规范与增强业务流程,构建企业级文档库等等,实现了高效、有序的信息沟通,提升了全员协同效能,一体化办公将赋能日海通讯在移动互联的新时期为客户创造更高价值,赢得更快、更好发展。

案例

手机OA办公系统

蓝凌软件