移动办公(OA)与知识管理领军品牌!
当前位置: 首页 > 按行业 > 其他

永发印务:EIS构建智慧协同平台

时间:2015-08-04

客户背景:

永发印务有限公司于1913年在香港成立,迄今已有近百年的历史,是香港及大陆历史最悠久的老字号印刷企业之一。公司是上海市人民政府在香港的窗口公司和海外最大的企业集团——上海实业集团的成员企业。业务涵盖烟包、酒包、药包等纸类和金属制罐包装以及水松纸、建材用纸等特种纸生产及印刷服务。致力于为客户提供整体印刷包装解决方案。在香港、广东、上海、四川、浙江、河南、山东、广西等多个省市全资或合资设立了多间技术先进的工厂,业务范围遍及中国大部,生产基地具有网络化优势。综合实力位居中国印刷包装行业前列。

 

面临挑战:

随着永发印务即将上市,企业经营飞速发展,区域不断扩张,分子公司众多,目前面临着如下挑战:

1、没有构建业务流程整合平台,难以实现对集团和区域分支机构的管控;
2、流程审批时间较长,严重影响工作效率,流程无法控制和追踪,容易引发问题。 
3、内部的应用系统众多,信息孤岛逐步显现,难以实现信息的有效传递和共享; 
4、项目经验难以共享,迫切需要形成内部的知识沉淀、传播及分享机制,提升知识管理能力。

 

关键需求

1、为总部和分支机构制订专属的门户首页,做到系统个性化; 
2、实现信息共享、公文流转、自定义表单及电子化流程等功能; 
3、在门户首页上展示整合后的其余内部系统; 
4、实现分级管理和沟通控制权限

 

价值体现:

1)分级管理权限
作为集团管控企业,分支机构和员工众多,需要实现分级管理权限控制。
对于分公司,可设置分级管理员,具有所在分公司的所有后台维护权限以及上级管理员单独指派的其他权限。 
对于每个员工,可设置其能沟通的组织架构权限,如不能跨越公司范围与其他公司人员沟通。这样既能控制沟通的范围,防止给不相关人员发送垃圾信息,又方便其操作时查询人员信息。

2)流程代替申请
作为传统的生产制造企业,普通一线员工的文化水平偏低,无法熟练操作计算机。在系统中可以通过其上级领导代为发起流程申请,流程设计中可区分填表人和申请人的角色判断进行文件流转。


3)产品出货通知
原来是通过在Excel,手工把上一期的订单和本周时间段进行比较,以筛选出本周应出货订单信息和欠货信息。可能会发生操作错误。现在改为系统实现,打开出货通知单,选择出货时间段,只需点击按钮“获取最新信息”,系统就会自动将上一期订单信息与时间段进行比较,得出本周应出货订单和欠货信息。


案例

手机OA办公系统

蓝凌软件