移动办公(OA)与知识管理领军品牌!
当前位置: 首页 > 按行业 > 交通运输

厦门航空—整合门户应用实践

时间:2014-01-23

项目背景:

厦门航空作为国内一家优秀的航空公司,信息化建设一直是公司的重点,公司建立了 Oracle 财务系统、销售系统、安全生产( QAR )系统、航班运行管理系统( FOC )、 OA 系统等信息化管理系统,但随着公司的不断发展、信息化系统的不断增多,厦航也遇到了信息化过程中的一些问题。 

项目需求:

1)每个系统都有一套自己用户组织架构,随着系统的不断增加,导致管理复杂,维护成本高。

2)各个系统相互独立,导致数据很难共享,为了做一份报表,往往要查看几个系统。

3)原有的 OA 系统随着公司的发展,已经不能很好的满足公司的需要,公司需要知识管理、协同办公的平台。

4)分子公司多,每个分子公司的业务又不尽相同,所以他们需要不同的门户页面,并且这些页面,可以根据每个分子公司的需要进行调整。

解决方案:

1)以 IDS 和 IDI 、 TAM 、 TIM 产品构建厦航完整全面的安全体系,支持 VPN 等安全策略,通过安全策略的建设,厦航可实现统一用户信息生命周期管理、统一分级权限管理、统一验证识别及单点登陆。

2)以 WPS 架设企业门户和使用 Lotus 搭建办公协同与知识管理平台,帮助厦航实现知识分类和管理,实现协同办公,在此次系统中还首次应用了蓝凌最新的知识管理工具: CKO 工具箱。

3)第一期将实现厦门航空总公司、福州分公司公司门户;领导门户、基本的财务管理门户、市场服务门户、人事培训门户、技术支持后勤服务门户、个人信息中心应用门户门户的部署。

4)进行了数据集成工作:包括市场销售地图、安全生产 QAR 数据、 Foc 航班运行情况、销售数据表格、销售对比。只要点击全国地图的任何一个销售点 , 就可以实时看到该点的销售情况,直观 / 方便,为领导及时掌握下面的销售提供决策依据。

5)工作流程整合:整合了门户系统与 Oracle 财务系统等系统的工作流程。

案例

手机OA办公系统

蓝凌软件