移动办公(OA)与知识管理领军品牌!
当前位置: 首页 > 按行业 > 汽车/重工

金龙客车:门户与SAP深入集成

时间:2014-01-24

项目背景

厦门金龙联合汽车工业有限公司(业内简称“大金龙”)成立于1988年12月,专门致力于大、中、轻型客车整车研发、生产和销售。公司下辖厦门大中型、厦门轻型、绍兴公交三个生产基地以及金龙联合汽车工业(苏州)有限公司、南京金龙客车制造有限公司两家控股子公司。公司总部三个生产基地,年产客车能力达5万辆,旗下产品涵盖从4.8米到18米各型客车,广泛应用于客运、旅游、团体、公交和专用车等领域。2011年,公司总部销售各型客车25000辆,销售收入超过76亿元人民币。公司自成立以来,坚持“以市场需求为导向”、“以用户满意为宗旨”的经营理念,不断创新产品和服务。公司技术研发实力雄厚,拥有国家认定企业技术中心、博士后科研工作站、安全节能试验中心等一流研发和试验机构,集聚600多名行业技术精英,为市场不断孵化出新技术和新产品。

面临挑战

1)目前销售的MKT市场管理子系统已经使用六年,由于过于陈旧,存在功能不完善、版块设置不合理以及安全性不高等突出问题,已无法满足销售体系正常的业务工作开展和管理水平的提高。

2)公司OA功能的局限性造成销售系统对于信息化建设的需求长期无法得到满足。

3)销售人员在日常工作中存在大量的工作需要使用传真表单的形式完成,不但不利于存档查询,且在数据信息的安全性、通讯费用等方面存在较大的缺陷。

4)销售人员的OA及市场管理子系统两套系统都在使用,使销售管理的工作容易混乱。

5)目前的面对点的销售管理信息系统造成信息孤岛的产生,不利于信息的共享和传播,互动性较差。

解决方案

建立与大金龙战略目标及IT总体规划相适应的具有前瞻性、先进性、可扩展性和易于集成的大型企业办公门户系统,全面替换现有的自行开发的Domino协同办公平台;

以销售为入口分析订单管理的管理现状,规划和实施订单管理,实现全过程管控;

实现与SAP、MES等其他业务系统的集成,如单点登录、与其他业务系统的数据交互。

价值体现

1)统一信息门户,提高了日常工作效率;

2)为客户提供准确的最优化的车辆配置,加快车辆交付时间;

3)从源头管控订单,实现意向订单的全管控;

4)有效率的价格审批流程设计,帮助提升签单率; 

5)集成MES等系统的订单全过程跟踪,快速响应客户。

用户心声

知识管理系统实施最大的难点在于员工观念的转变,员工虽然不会公开抵制,但不理解肯定有,关键看应用时主动还是被动。要改变这种现状,公司在通过制度来激励、监督知识管理工作的同时,还需要员工利用技术手段把固化其日常工作流程,将工作过程与知识管理过程紧密结合。

案例

手机OA办公系统

蓝凌软件