移动办公(OA)与知识管理领军品牌!
当前位置: 首页 > 按行业 > 商贸流通

格力电器:构建移动知识化协作平台

时间:2014-01-23

客户背景:

格力电器股份有限公司是目前国内乃至全球最大的集研发、生产、销售、服务于一体的专业化空调企业,在海南空调市场中海南格力空调的份额已占到60%。海南格力电器销售有限公司成立于2004年,是珠海格力电器在海南的分支机构。目前在海南全省已经拥有220多家销售网点,20家专卖店,专业的空调安装人员2000多名。

2011年12月-2012年1月,海南格力电器销售有限公司与蓝凌合作EIS平台建设项目,完成办公的初步信息化,该平台已在格力日常工作中扮演不可或缺的工具。

关键需求:

满足公司流程审批、统计报表设计、员工工作计划管理、归类管理

价值体现:

1)无地域限制的公办:格力空调项目遍布全球,经常在外的人员通过互联网,能及时了解公司所有动态并进行工作相关事宜处理,办公协同无国界无地域限制。

2)统一信息发布文化展现:经常在外的人员通过互联网,能及时了解公司所有动态,让身在异地的员工依然能感受到格力文化的感染。

3)计划和总结管理:通过EIS平台,让已往繁忙而杂乱的工作变得更加规范、有序。

4)人事行政管理:大大减轻了行政部和人事部门的工作量,并且很大程度提高了对员工考勤数据统计的效率。

5)项目经验分享:通过知识文档管理,让孤立的个人经验和信息得到沉淀、积累、学习、应用和创新。


案例

手机OA办公系统

蓝凌软件