移动办公(OA)与知识管理领军品牌!
当前位置: 首页 > 按行业 > 电子制造

海信集团:构建持续创新力 助推千亿梦想跃迁

时间:2014-01-23

在中国,海信可谓是家喻户晓的电器品牌,早在前些年,海信就规划了年销售千亿蓝图,2012年海信集团实现销售收入810亿元,在中国电子信息百强企业中名列第六。“创新就是生活”,海信一直依靠着持续创新能力不断发展,保持在行业中的领先地位。不仅在国内领先,在国际上也具有不小的影响力,目前在全球设有20余个海外分支机构,产品远销130多个国家和地区。那么,海信如何不断提升创新能力,立于不败之地?作为一个大型跨国集团企业,又是如何进行统一规范化管理的?从海信集团知识化建设中,我们或许可以找到答案。

构建集团持续创新能力的支撑

海信集团经过多年的IT建设,系统繁多,用户管理难度大,用户体验差,安全隐患多;传统的管理方式及办公模式已无法适应集团快速发展的需求,下属分公司远程申请、审批成为难题;高昂的管理成本也给集团带来了严重的经济负担。基于此,集团急需建立一套规范化的管理模式,统一信息用户管理,快速提升员工办公效率和办公质量,节约时间和成本。经过高层领导和业务专家考察分析,海信决定携手中国知识管理及协同领先品牌蓝凌合作,借力蓝凌知识化工作平台EKP构建的集团管理平台,涉及协同办公、HR门户、多语言版本、SAP集成、分布式部署等应用,实现了统一门户、统一各类信息与流程,统一办公,全面支持集团业务发展和经营决策,提升企业持续创新能力和核心竞争力。

协同办公平台为集团提供了更加高效有序的工作环境,大幅提升了集团的运营效益,有效降低了管理成本,促进了信息与知识的交流与共享;HR门户为集团构建了较为完善的人力资源信息系统平台,提高了集团的人力资源管理水平和日常工作效率,构建和谐的员工关系,持续营造知识型文化氛围,并为领导层提供全面、及时、准确的人力资源数据分析信息;由于海信在海外分支机构众多,蓝凌为海信国际部门搭建了多语言版EKP系统,为海信这一国际化集团企业解决了海外员工协同工作的难题; SAP集成实现了多系统的信息整合与数据交互和流程统一,解决了频繁登录多个系统等困惑,大大提升了流程运转效率。

蓝凌EKP,家电制造业的最佳管理支撑

蓝凌知识化工作平台EKP,融入了蓝凌十余年来专注于知识管理和协同的研究实践所积累的经验,融合了全面协同平台、集团分级管控平台、业务流程统一管控平台、企业级统一搜索平台、内容管理平台、强大的数据中心、关键业务活动管控平台、强大的应用开发平台、移动互联平台、支持跨平台与多数据库整合等特性,为客户提供知识管理、内容管理、协同办公、统一门户、流程协作、财务在线费控管理、战略运营管理、业务活动管理、移动办公、舆情监控等一体化应用,先后助力美的集团、TCL集团、康佳集团、爱普生(中国)、联想集团、奥克斯、格力电器等众多家电制造领先企业成功迈向知识化管理之路,树立了众多知识化实践应用标杆客户。随着蓝凌EKP在海信集团的深入应用,将不断促进海信集团创新能力及国际竞争力的提升,为成就“百年海信、国际名牌”添砖加瓦。

案例

手机OA办公系统

蓝凌软件