移动办公(OA)与知识管理领军品牌!
当前位置: 首页 > 按行业 > 快速消费行业

歌力思 “ELLASSAY”

时间:2014-01-23

项目背景:

歌力思 “ELLASSAY”, 源于法国时装大道香榭丽舍的名字,蓄积多年品牌经营实力切入中国女装市场,已在全国百余个大中城市开设连锁专卖店。歌力思之所以能在数以千计的女装 " 品牌 " 中逐渐扩大市场占有份额,在于其独具特色的四大优势,即定位准确、款式丰富、快速反应、面料考究。秉承四大优势,歌力思设计适应性强、品牌兼容性大,并善于捕捉每一个商机,不间断上市。

歌力思总部在深圳,全国有 200 多家连锁经营店,领导们意识到急需在公司内部建立一个知识共享与办公协作平台,通过信息发布、电子邮件、手机短信、在线联系等手段,提高员工之间的沟通协作、文档及知识的共享、工作流程的审批以及企业文化的营造。

面临挑战:

1)如何支持战略,全面提升企业管理内功?

2)公司快速扩张,管理成本的增加。

3)工作流程处于模糊状态,提升固化比较难。

4)内部沟通能力弱,不能有效提高内部的运作效率。

5)人员的流动让事情不能延续,必须靠体系、流程、制度完成

6)公司相关制度不断更新,文本资料也需更新,造成不必要的浪费。

7)公司信息和知识分散在各处,沉淀和转移难度大。

解决方案:

1)通过 KOA 系统平台,构建歌力思办公协作平台;

2)实现信息发布、公文流转、文件审批、个人办公、协同办公等电子化;实现总部、各连锁店的统一管理;

3)建立企业内部办公 WEB 邮件系统,统一歌力思内部通讯平台,实现内部办公协作;

4)建立成企业级文档管理平台,实现对产品文档、技术文档等知识文档的管理、保存与访问,提炼和沉淀企业知识;

5)通过 KOA 协作平台,进行网上培训。

案例

手机OA办公系统

蓝凌软件