移动办公(OA)与知识管理领军品牌!
当前位置: 首页 > 按行业 > 快速消费行业

长沙烟草专卖局知识管理项目案例

时间:2014-01-23

背景:

长沙市烟草专卖局组建于1984年7月,是长沙市烟草专卖行政主管部门,隶属湖南省烟草专卖局,主要职能是组织全市烟叶生产经营、提供卷烟营销配送服务以及依法管理维护两烟市场秩序。下辖长沙、望城、浏阳、宁乡4个县(市)局(分公司)和神农大酒店、神农山庄、金叶酒店、金网零售连锁等4家控股三产企业,是全国36个卷烟网建重点城市和全省烟叶主产区之一,先后获得湖南省人民政府授予烟叶生产先进单位、湖南省纳税50强企业、湖南省信息化建设贡献奖等荣誉称号。

关键需求:

1)搭建一座内网“百度知道”:长沙烟草专卖局隶属省局、国家局管理,省局、国家局网站上有非常多的企业内部需要的信息,要找这些信息比较困难,一是网络原因(不能上外网),二是信息量太大,不方便及时查找。

2)搭建内网学习培训平台:让员工在企业内网找到想要的资料,新员工得到适应的指引。

项目目标:

通过对企业知识管理综合平台的搭建,建设内部的知识中心,实现知识的沉淀、共享、学习、应用和创新,并争取在全省进行推广。



案例

手机OA办公系统

蓝凌软件