移动办公(OA)与知识管理领军品牌!
当前位置: 首页 > 按行业 > 快速消费行业

三全食品 :深度业务协同的食品行业标杆

时间:2014-01-23

项目背景:

郑州三全食品股份有限公司是全国最大的速冻食品生产基地。中国第一颗速冻汤圆,第一只速冻粽子都出自三全。公司目前在郑州、广州、成都、苏州等地建有生产基地,拥有几十条现代化的速冻及常温生产线、几万吨低温冷库和遍布全国的销售网络。公司产品目前已经达到400个品种。在同行业中最早通过中最早通过了ISO9001:2000国际质量管理系认证、中国质量认证中心(CQC)认证,建立里HACCP质量控制体系。在国家质量监督机构历次抽查中,产品抽检合格率达到100%,被授予“国家免检产品”、“全国质量管理先进企业”和“中国食品工业质量效益先进企业奖”等荣誉称号,成为速冻食品行业生产标准的制定者和速冻食品行业物流标准的主要参与者。

面临挑战:

业务流程的规范和梳理

办公资源的整合和管理

知识文档的沉淀和传播

解决方案:

对普通员工而言,将能够达到:

1、在EKP系统的知识库管理平台中存储、发布、更新、查询职权范围内的各种知识文档;

2、在EKP系统的流程管理平台上提交流程审批申请;

3、在EKP系统的事务管理平台上参与日常事务协作(如参与项目协作等)。

对管理层而言,将能够达到:

1、在EKP系统的知识库管理平台中获得最大限度的企业知识文档资讯;

2、在EKP系统的流程管理平台上签署、审批各类文档和申请事项;

3、在EKP系统的事务管理平台上分派任务、监督任务执行情况和评价任务效果。 

价值体现:

统一信息门户,提高了日常工作效率;

为客户提供准确的最优化的车辆配置,加快车辆交付时间;

从源头管控订单,实现意向订单的全管控;

有效率的价格审批流程设计,帮助提升签单率;

集成MES等系统的订单全过程跟踪,快速响应客户。

用户心声:

知识管理系统实施最大的难点在于员工观念的转变,员工虽然不会公开抵制,但不理解肯定有,关键看应用时主动还是被动。要改变这种现状,公司在通过制度来激励、监督知识管理工作的同时,还需要员工利用技术手段把固化其日常工作流程,将工作过程与知识管理过程紧密结合。

案例

手机OA办公系统

蓝凌软件