移动办公(OA)与知识管理领军品牌!
当前位置: 首页 > 按行业 > 金融行业

中信银行重庆分行——借EKP打造高效的管理环境

时间:2014-01-23

项目简介:

中信银行重庆分行成立于1999年4月8日,现有员工近507人。分行下设解放碑支行、南坪支行、沙坪坝支行、杨家坪支行、江北支行、高新支行、北部新区支行、大渡口支行、上清寺支行、涪陵支行、万州支行和分行营业部等12家营业网点,以及11家在行式自助银行、12家离行式自助银行,营业网络覆盖重庆主要城区及三峡库区腹地。 

中信银行重庆分行遵循总行“智慧创造财富”的经营理念,悉心打造精品银行,取得多项业务领先,形成特色优势。该行开业当年就盈利并保持逐年增长,近年盈利能力位居重庆股份制商业银行前列,资产质量始终保持优良。  

公司银行业务重点支持政府基础设施项目建设,支持绩优行业经济发展,与重庆“八大集团”、“工业企业五十强”、“民营企业五十强”、“房地产企业五十强”、“进出口企业三十强”等大批企业建立了战略伙伴关系。悉心打造"中信财富阶段"品牌,特色业务向汽车金融、保兑仓、仓单质押等“物流金融”和“投资银行网上银行”领域拓展,纵向延伸上下游企业链,深耕细分市场,形成比较优势。近期推出的“短期融资债券”、“中信银财通”、“关贸E点通”等,也进一步满足了客户的多层次需要。

面临挑战:

1)随中信银行重庆分行业务的发展,中信银行内部的流程管理需要通过一套体系的IT管理工具实现;以便进行深度的整理和优化;

2)信银行各营业部与分行互相之间的信息交换存在滞后性(比如各支行业务动态--日报)。分行的各种文件、政策得不到及时的贯彻,各营业部的运营动态又不能及时反馈至分行,业务上缺乏一个高效沟通的信息平台;

3)中信银行目前各种行政管理信息和生产数据相互独立和分散,虽然通过现有数据平台能整合部分报表数据,但是都是代码级开发维护,所有调整都有信息中心完成,而且调整起来非常费力;更重要的是报表权限不清晰,维护困难。

解决方案和成果:

1)建立行及支行、部门门户网站,栏目、功能布局可自主灵活调整;信息、新闻支持流程审批后直接发布,搭建统一信息交流平台;

2)建立行政办公管理:电子公文、流程管理、任务管理、计划管理、个人工作台、统计管理;实现日常操作电子化、工作流程信息化、业务信息知识化、管理决策智能化;

3)行内部、分行与总行间的系统集成:自主的B/S应用系统单点登录集成、基于DOMINO的邮件系统集成、总行基于DOMINO的公文流转系统集成、数据中心建设、用户界面集成

4)立一流的管理应用系统,通过技术平台贯彻分行“精细化、规范化、人性化”的管理理念;

案例

手机OA办公系统

蓝凌软件