移动办公(OA)与知识管理领军品牌!
当前位置: 首页 > 按行业 > 综合集团

建峰化工:打造基于知识管理协同办公平台

时间:2014-01-04

项目背景
中国核工业建峰化工总厂系由中国核工业集团公司划转重庆市直管后并入重庆化医集团的大型国有企业。总厂下设20多个生产经营性分厂(公司)、3个控股子公司及一个设院,形成集生产、科研、教育、贸易为一体、科工贸相融并具有进出口经营权的综合企业,工厂产品跨及化工、电力、电冶、机械、塑料、橡胶、建材等行业。

面临挑战
如何支持战略,全面提升企业管理内功? 
公司快速扩张,集团的管理制度和方法不能快速、稳定的传到分公司,经常变型。 
工作流程处于模糊状态,提升固化比较难。 
内部沟通能力弱,不能有效提高内部的运作效率。
人员的流动让事情不能延续,必须靠体系、流程、制度完成
公司相关制度不断更新,文本资料也需更新,造成不必要的浪费。
公司信息和知识分散在各处,沉淀和转移难度大

解决方案
搭建基于知识管理的行政办公环境,包括:电子邮件、即时通讯系统、系统短信系统集成等个人办公管理、日常事务管理、公文管理、公章管理、审批流程、项目协作。
对设备和资源管理进行有效的管理和利用:包括:车辆管理、ISO文控管理、合同管理。
搭建企业文化平台,包括:企业新闻、规范制度、知识论坛、网上调查、文化窗口、电子贺卡、电子期刊。
建立起企业知识经验与推进的机制:案例管理、知识文档、专家地图。

项目范围
中国核工业建峰化工总厂机关各职能部门;
中国核工业建峰化工总厂二级单位主要领导、综合办及部分科室;
目前注册用户数:1300人;
工作时间在线用户数:600人。

网络平台
OA服务器、邮件服务器、RTX服务器(即时通讯)、均集中建峰化工总厂机房。
开放了Internet方问端口,方便驻外办事处人员访问。

案例

手机OA办公系统

蓝凌软件