移动办公(OA)与知识管理领军品牌!
当前位置: 首页 > 按行业 > 综合集团

恒大集团: 中国地产标准化运营领导者的管控智慧

时间:2014-01-04

“古往今来连绵不绝,曰恒;天地万物增益发展,曰大”。在十六年的发展历程中,恒大以“规模+品牌”的发展战略形成了企业强大的竞争力,成为中国标准化运营的精品地产领导者,跻身中国房地产十强企业,并逐步发展成为以民生住宅产业为主,集商业、酒店、体育及文化产业为一体的特大型企业集团。

作为中国地产行业标杆,恒大集团拥有员工39000多人,在全国33个城市设立了分公司,在全国122个主要城市拥有大型项目229个。如何实现全集团的协同沟通?如何结合业务规范、统一流程?如何实现专业知识、业务案例和管理经验快速复制传递,如何支撑公司业务发展和经营决策并持续提升核心竞争力?让我们走进恒大,探秘中国标准化运营的精品地产领导者的管控之道。

深化管理 稳定增长

在经历艰苦创业、苦练内功、高速发展、拓展全国、迈向国际等阶段之后,2012年,恒大集团迎来了第六个“三年计划”——深化管理 稳定增长,全面实施向管理要效益方针,将管理提升放在了重要位置。

恒大集团经过几年的信息化建设,已建设完成了一批业务管理系统(ERP、HR等)以及OA系统。但是随着集团业务的快速发展,旧OA平台已无法适应企业不断成长的需求。因此,恒大集团决定建立新的企业管理平台,为集团构建一个统一管理、统一认证、统一门户的信息共享和交互的数字化管理平台,以支持公司业务发展和经营决策,提升企业核心竞争力。

借力蓝凌EKP,构建大集团一体化门户

恒大集团基于企业发展及管理需求,选择中国知识管理及平台型OA领导品牌蓝凌EKP,共同构建集流程协作、知识管理、信息门户、应用整合、移动社交等一体化的大集团门户EMS。恒大集团门户的建立,为领导和员工提供日常办公、信息/知识的管理与共享、自助服务以及ERP等其他专业系统访问的统一支撑环境和统一访问入口,实现无纸化办公,多元化接入,降低成本,提高效率,促进信息与知识的交流与共享,丰富员工沟通手段,提高员工满意度。

在集团的移动社交应用中,蓝凌提供了新一代支撑产品KK,KK不仅具备了企业IM即时通讯的所有功能,还集合SNS、个人知识管理、网盘等多项应用,支持与企业管理应用系统、企业业务流程进行融合,提高了集团的协同效率,实现了集团39000员工智慧的沉淀与快速传播。

恒大集团副总裁陈东锋表示:“通过恒大与蓝凌的项目合作,大集团门户为恒大集团管理支撑起到了关键性作用,在全集团上下使用范围广,应用深,依赖度高,已经成为恒大全体员工工作上不可或缺的一部分”。

知识化协同助力集团管理提升

通过恒大集团EMS项目的顺利实施,助力恒大替换了原有的OA系统,新系统拥有更快、更稳定的系统架构,并成为恒大所有系统当中承担的工作职能最多的一个系统,有流程、公文公告、新闻、知识平台、网上调查、网上考试、E-learning(在线学习)、恒大报、会议管理,日程任务管理及BBS等诸多丰富实用的业务模块,多个模块对改良各业务口的公共事务管理现状起到了变革性的作用,不仅从容纳能力上远超原OA的1000人,还在功能模块上创造了多个集团信息化历程上的里程碑。

尤其深受恒大集团内部好评的是:新系统上线后,减少了纸质文件的传递,大大节省了纸质和交通成本;使用考试系统,支撑了恒大培训体系的检验工作,对于管理知识与专业知识实现网络考试,最多同时在线考试达4000多人,也较大的降低了人力资源的成本。

蓝凌,与中国知名地产企业携手同行

十余年来,蓝凌专注于房地产行业管理、业务能力双线提升,为房地产提供协同办公、业务运营、知识管理、决策支持、门户整合等五个层次的一体化解决方案蓝图,作为引领平台型OA应用潮流的落地支撑产品蓝凌EKP,承载着类互联网开发平台的使命,先后助力招商地产、保利地产、金地地产、龙湖地产、中信地产、佳兆业、碧桂园、SOHO、亿达集团、越秀地产、龙光地产等数百家地产知名企业成功迈向知识化管理之路。作为蓝凌在地产行业应用的知名标杆,恒大集团的知识管理建设还将持续深化和推进,加速提高集团的整体管理水平和核心竞争力。

案例

手机OA办公系统

蓝凌软件