移动办公(OA)与知识管理领军品牌!
当前位置: 首页 > 按行业 > 其他

惠生工程(中国)知识管理项目案例

时间:2015-08-04

客户背景:

上海惠生工程(中国)有限公司于1997年11月成立,公司坐落于上海浦东。作为一家在石油化工领域从事工程建设与技术服务的中外合作专业公司,惠生致力于为用户提供综合全面的工程服务,并帮助用户创造更多价值。惠生目前的主营业务包括:工业炉工程服务、工程项目建设服务等。

 

关键需求:

在整合惠生工程现有的文档系统、OA系统、项目综合管理平台、windows文件共享服务器, Lotus Quickr协作交流区应用基础上,强调以人为本、以管理为中心、以知识利用为手段、以提高公司效益为目的。

 

项目目标:

1)提升员工工作效率和工作适应能力

2)有效做好沉淀知识收集

3)提高公司复制能力

4)提高公司执行力

5)提高公司客户服务能力

6)提高公司持续创新能力

 

解决方案

为了更加了解惠生工程知识管理现状,蓝凌项目组开展了知识管理调研访谈,通过面对面交流的形式,了解惠生工程对知识管理的认知与需求。最终确定以理念为先、产品为基、内容为实、推广为续:形成以一个门户四个中心为主要目标的惠生知识管理平台:

1)集成autonomy搜索,形成惠生搜索中心

2)以知识地图、知识互助、知识论坛为主形成知识中心

3)以K-Learning为主形成学习中心

4)以专家库为主形成人才中心


案例

手机OA办公系统

蓝凌软件