移动办公(OA)与知识管理领军品牌!
当前位置: 首页 > 按行业 > 电信传媒

深圳市爱施德实业有限公司

时间:2015-08-04

项目背景:

公司成立于 1998年6月,公司总部位于深圳市福田区泰然劲松大厦,拥有逾2000平米的自有现代化办公区。公司专注于移动通信产品的营销服务,是三星等国际著名品牌在中国的核心代理商,中国移动的战略合作伙伴,国内最大的移动通讯产品代理商之一。公司在全国各地设立了 39个分支机构, 形成了覆盖全国的销售、物流和服务网络,是1999年以来手机分销行业内唯一实现年增长数倍的企业。基于INTRANET的A公司信息平台,是行业内最先进的、运用最广泛的、可延展性最深入的IT平台,给公司的手机分销和数据业务推广提供了强大的后台支持。

公司连续 5年进入深圳福田区民营企业“纳税百强、纳税百佳”前列,2002年度荣登中国民营企业纳税五十强(第41名)排行榜。2003年,公司销售额突破33亿元;2004年,获“广东省百强企业”及“广东省民营企业百强”和“深圳市50强民营企业”称号。公司拥有各类专业人员近 3300人,其中大专以上学历的占86%。公司以“真诚、合作、勤奋、创新”为企业的核心价值观,以“爱岗敬业、施展才华、德报社会”为基本道德观念,将企业文化与经营管理、品牌建设紧密结合,引导企业向前发展。

项目需求:

1)提高工作效率,原有的 OA系统不能支持公司现有的分公司运作,希望能利用一套新的系统将各分公司联系起来,使得信息发布更便捷。

2)理顺网上流程,公司现有的流程中有一些很特殊的做法,希望能在电子流中应用起来。

3)邮件系统整合,原有 Imail邮件系统与OA系统需要更好的融合在一起。

4)目录集成。

5)与外网实现信息发布同步。

解决方案:

1)KOA系统

2)知识树的梳理

3)与Imail邮件系统的整合

4)以HR系统的组织架构为主,整合帐号与登录口令

5)与外网实现信息发布同步

项目成果:

1)文件存档更规范,查找更容易。

2)能够充分利用以前的知识积累,减少重复劳动,提高效率,降低了运营成本和营销成本,从而提高利润率。

3)登录简单,邮件使用更方便。

4)外网的信息维护更方便、及时。

案例

手机OA办公系统

蓝凌软件