移动办公(OA)与知识管理领军品牌!
当前位置: 首页 > 按行业 > 科研/教育

深圳市建筑科学研究院EKP平台一期案例

时间:2014-01-24

 

 

客户背景:

深圳市建筑科学研究院有限公司是由深圳市属科研事业单位改企而成的国有独资企业,直属深圳市投资控股有限公司管理。自1982年成立以来,深圳市建科院一直从事建筑设计和建筑科学技术的研究、开发、应用。2008年,被认定为深圳市建设科研行业内唯一一家"国家级高新技术企业"。深圳市建科院面向业界提供建筑的全程技术服务,全力打造绿色城市建设的技术服务商,目前已成为我国建设领域内有能力提供综合绿色建筑技术服务的三大权威品牌机构之一。

 

关键需求:

1.建立门户平台架框,以项目为单位建立门户、实现项目组各单位之间信息共享。 

2.建立工作流管理平台:用于实现对项目管理的相关流程的电子化审批,需采用工作流引擎技术,可灵活方便地修改流程。 

3.建立项目管理应用:包括会议管理、会议纪要管理、项目计划、项目新闻、项目任务等 

4.建立项目知识应用:实现对项目过程中的成果提交、案例沉淀、经验共享。

 

解决方案:

1.根据不同的项目建立不同的组织架构与项目模板与项目门户。 

2.父子项目通过抽取关键节点,建立不同的项目模板实现。 

3.搭建统一的流程管理平台,全系统各功能点,电子流程审批均满足。 

4.搭建项目内的知识管理中心,使相同项目之间能够沉淀知识,分享知识。 

5.使用BAM搭建项目管理的平台,实现项目计划与知识文档、会议、任务、流程、新闻模块的协同。

 

价值体现:

为科技生态城项目建立一个专门的项目管理平台;便于上级单位监控项目进程;便于合作单位之间共享项目文档交流经验。

 

办公门户

 

 

 

BAM门户

 

 

 

 

 

案例

手机OA办公系统

蓝凌软件