移动办公(OA)与知识管理领军品牌!
当前位置: 首页 > 按行业 > 金融行业

众望集团:借助EIS强化集团统一管控能力

时间:2015-08-06

客户背景:

惠州市众望集团有限公司是一家以实业和股权投资为主的资本运营公司,下辖惠州市天合建筑有限公司、惠州市宏业物业管理有限公司、惠州北师大附小、惠州莲花湖商贸公司、农业科技等多家子公司,业务范围涵盖建筑、文化教育、地产、旅游项目、国内贸易等领域,旗下拥有土地、商业物业等有形资产近两亿元人民币。今天的众望集团,以多年资本运营的丰富经验,正成为光耀集团等大型地产开发商的战略合作伙伴。

 

关键需求:

1、加强企业文化宣传;

2、规范集团总部和各个公司的日常办公流程并实现电子化,提高运作效率;

3、增进集团与各子公司之间的信息共享和沟通互动,促进集团和各个企业之间的IT资源共享,强化集团管控,提高管控效率;

4、旗下的建筑项目采用电子化管理,实现限额领料,避免材料浪费,提高建筑工程项目的管理效率,节约成本。 

 

核心应用与成果:

1、门户集成:依托蓝凌EIS的门户平台,建立了众望集团、天合建筑、宏业置业、北师大附小、农业公司等企业门户,集团总部人员可访问所有门户,子公司人员可访问本公司和集团门户,集团可随时随地监控集团及其子公司的管理状况;

2、绩效考核。集团对员工进行月度、年度绩效考核,考核内容包括领导考评、自我评价、民主评价、部门考核、公共考核、互评等,根据考核比例自动生成个人的月度、年度绩效考核表。

3、建筑工程项目管理系统:依托EIS的项目管理系统,并根据建筑工程项目的特点,建设了具有建筑工程行业特色的项目管理系统,完成对建筑工程的预算、材料、劳务、分布、设备等的过程管理,动态监控,尤其是对材料管理方面,应用突出。在建筑工程项目中,预算及材料的使用是最重要、最繁琐的一环,由于传统的人工作业方式,很难对整个工程中材料使用进行动态监控,造成了材料预算严重超额和浪费,无形中增加了项目成本。使用该系统后,建筑工程中所有需要使用的材料、设备均经过网上流传、网上监控,通过报表、与预算的实时对比,管理层可随时随地了解材料的使用情况,并与对应预算进行对比,监测是否超额,实现了动态监控,系统管理的功能,提高了管理的效率,降低了项目成本。

案例

手机OA办公系统

蓝凌软件